实训基地

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-21浏览次数:31

_______________________________________________________________________________

    根据职业能力培养要求,按照“校企合作、多方共赢”的原则,努力推进仿真和真实生产相结合的实训基地建设,建成了集教学、技术开发与应用、生产、培训等功能于一体的校内实训基地。先后建成了数控技术国家实训基地、现代制造技术中心、光电子技术中心等38个多功能实验实训中心、176个实验实训室。在实训期间,强调集理论教学和实验、实习、实训为一体,大力推进以工作过程为导向的学习领域课程改革,强调“做中学”;通过积极推进工学交替、顶岗实习、工作室式教学、仿真实习、联合培养等教学方式方法,切实提高师生专业实践能力;组织和支持广大教师,以社会职业与职业教育研究所和华泰机电应用技术研究所等为依托,积极开展理论研究和科技产品开发,既密切了与生产科研的联系,又锻炼提高了师生,培养了他们的创新意识和创新能力。

___________________________________________________________________________________

    学校与企业集团共建培训中心,或直接在企业建立实训培训基地,充分利用校企双方的教育资源,共同制定和实施人才培养方案。企业参与学生从进校到毕业的整个培养过程,确保了专业与行业对接,实现了人才与岗位匹配。学校与富士康、华为、海尔等行业领先的企业建立了紧密的合作关系,建有216个校外实习基地,能满足各个专业实训内容的要求,形成了全方位的校外实训网络。已有11个院系实行了“订单式”培养,在全国大中型企业建立了近百家就业基地。


返回原图
/